Ольга Бодрова
 

Русский | English

 
 
" Решение представляет собой суждение. Это выбор оптимального варианта из имеющихся альтернатив. В основе его лежит выбор между правильным и неправильным, ... но гораздо чаще решение - это выбор между двумя направлениями действий, верность которых нельзя доказать. В большинстве книг, где описывается процесс принятия решения, говорится о том, что "начинать надо с поиска фактов". Но опытные управляющие знают, что начинать надо с другого - с мнений...Люди, обладающие опытом в определенной области, вполне могут иметь свое мнение."

Питер Ф. Друкер. Эффективный руководитель.

 
 
 
 

Владимир Путин поручил разработать справочник профессий


Президент указал правительству до 15 сентября разработать национальный справочник профессий, востребованных на рынке труда, предусмотрев включение в него новых и перспективных специальностей.

Займется этим Кабмин совместно с Национальным советом при президенте РФ по профессиональным квалификациям.

До 15 мая правительство должно обеспечить принятие закона, предусматривающего обязательность применения профстандартов работодателями - государственными и муниципальными организациями, а также организациями, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, региону или муниципальному образованию. До 15 апреля предстоит внести поправки в "дорожные карты" по развитию отраслей социальной сферы.

Также до 15 мая должен быть утвержден план-график формирования сети независимых центров сертификации профессиональных квалификаций, включающий целевые показатели, а также механизм аккредитации таких центров.

Кроме того, Владимир Путин поручил Росстату организовать с этого года статистическое наблюдение в сфере дополнительного образования детей. В том числе нужно получить данные о количестве организаций, реализующих дополнительные образовательные программы, и о численности детей по каждому направлению подготовки и формам обучения. Доклад следует подготовить к концу апреля.

 

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 23 февраля 2015 г.


 
 
 
 
 
Ольга Бодрова © 2011 -
 
 

Карта сайта